お料理レシピ
韓国風そうめんチャンプルー
Memo
![]() |
調理時間 | 15分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 396 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 3.1 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | にらは4cm長さ、にんじんは細切りにする。 |
2 | そうめんは表示よりも少し固めにゆで、流水でぬめりを落とし水けをきる。 |
3 | フライパンにごま油(小さじ1)をひき、卵を流し入れ大きく混ぜながら加熱して取り出す。 |
4 | 再びフライパンにごま油(小さじ1)をひき、にんじんを炒め、にら・2・ツナを入れて炒め合わせ、ドレッシングで味を調える。 |
5 | 器に盛り、韓国のり・糸唐がらしを飾る。 |
・そうめんを焼きそばにかえても、美味しく出来上がります。
このレシピで使用したYOUKIの食材