お料理レシピ

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韓国風そうめんチャンプルー
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 396 kcal
Salt 食塩相当量 3.1 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   にらは4cm長さ、にんじんは細切りにする。
2   そうめんは表示よりも少し固めにゆで、流水でぬめりを落とし水けをきる。
3   フライパンにごま油(小さじ1)をひき、卵を流し入れ大きく混ぜながら加熱して取り出す。
4   再びフライパンにごま油(小さじ1)をひき、にんじんを炒め、にら・2・ツナを入れて炒め合わせ、ドレッシングで味を調える。
5   器に盛り、韓国のり・糸唐がらしを飾る。
 
・そうめんを焼きそばにかえても、美味しく出来上がります。