お料理レシピ

Btn_print_on
C127
手羽先と大根のオイスター煮込み
2人分
ユウキのレシピ食材
鶏手羽先
6本
大根
1/4本
ねぎ
適量
250ml
A --------------------------------------------------------------------
化学調味料無添加オイスターソース大さじ1/2
ガラスープ小さじ1/2
  または 化学調味料無添加のガラスープ
大さじ2
しょうゆ
大さじ1・1/2
みりん
大さじ1・1/2
砂糖
大さじ1/2
--------------------------------------------------------------------------
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 298 kcal
Salt 塩分 3.0 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   大根を厚めの半月切りにする。ねぎを白髪ねぎにする。
Aを混ぜ合わせる。
2   大きめの鍋に油をひき、手羽先の両面をこんがりと焼き目が付くまで焼いて取り出す。
3   鍋に残った油で大根を炒める。全体に油が回ったら、蓋をし半透明になるまで火を通す。
4   2を戻し入れ、水を加えて強火で煮立たせる。
5   Aを加え、煮汁が無くなるまで煮込んだら、皿に盛り白髪ねぎを添える。