レシピ

手羽先と大根のオイスター煮込み

調理時間
30分
摂取カロリー
423kcal
食塩相当量
3.1g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

6本
1/4本
10g
大さじ1・1/2
250ml
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
オイスターソース大さじ1/2
ガラスープ小さじ1/2
大さじ2
大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
大さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

レシピ手順

  1. 大根は厚めの半月切りにし、ねぎは白髪ねぎにする。
  2. 鍋に油(大さじ1)を熱し、手羽先の両面をこんがりと焼き目が付くまで焼いて取り出す。
  3. 同じ鍋に油(大さじ1/2)を入れて、大根を炒める。全体に油が回ったら、ふたをして半透明になるまで火を通す。
  4. 2を戻し入れ、水を加えて強火で煮立たせる。
  5. よく混ぜ合わせたAを加え、煮汁が無くなるまで煮込む。器に盛り付け、白髪ねぎを添える。

ワンポイント

・煮込む時に焦げ付かないように気を付けてください。

このレシピに使われている商品

TOP