お料理レシピ

Btn_print_on
S130%e8%b1%9a%e8%82%89%e3%81%a8%e3%81%93%e3%82%93%e3%81%ab%e3%82%83%e3%81%8f%e3%81%ae%e6%a2%85%e3%81%bf%e3%81%9d%e7%82%92%e3%82%81s
豚肉の梅みそピリ辛炒め
2人分
ユウキのレシピ食材
豚小間切れ肉
100g
こんにゃく
1/2枚
梅干し
2個
サラダ油
大さじ1/2
小ねぎ
適量
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
四川豆板醤小さじ1/4
甜面醤大さじ1/2
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 206 kcal
Salt 食塩相当量 2.4 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   こんにゃくはスプーンで一口大にちぎり、2分程ゆでる。
2   梅干しは種を取り、みじん切りにする。
3   フライパンに油を熱して豚肉を炒め、色が変わったら1・2・Aを入れて炒める。
4   器に盛り、小口切りにした小ねぎを飾る。
 
梅干しの塩加減で、調味料を調整してください。
このレシピで使用したYOUKIの食材