レシピ

豚肉の梅みそピリ辛炒め

調理時間
15分
摂取カロリー
206kcal
食塩相当量
2.4g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

100g
1/2枚
2個
大さじ1/2
適量
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
四川豆板醤小さじ1/4
甜面醤大さじ1/2
大さじ1/2
大さじ1/2
小さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

レシピ手順

  1. こんにゃくはスプーンで一口大にちぎり、2分程ゆでる。
  2. 梅干しは種を取り、みじん切りにする。
  3. フライパンに油を熱して豚肉を炒め、色が変わったら1・2・Aを入れて炒める。
  4. 器に盛り、小口切りにした小ねぎを飾る。

ワンポイント

梅干しの塩加減で、調味料を調整してください。

このレシピに使われている商品

TOP