お料理レシピ

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にらと卵の香酢炒め
2人分
ユウキのレシピ食材
にら
1/2束
しめじ
1/2パック
2個
四川豆板醤小さじ1
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
鎮江香酢大さじ1/2
  または、山西老陳酢
化学調味料無添加のガラスープ小さじ1
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サラダ油
大さじ1
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 81 kcal
Salt 食塩相当量 1.3 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   にらは4~5cm長さに切り、しめじは小房に分ける。卵は溶きほぐしておく。
2   フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、炒り卵を作って一旦取り出しておく。
3   再び油(大さじ1/2)を熱して、豆板醤を香りが出るまで炒め、しめじを加える。
4   A・にらを加えて軽く炒め、2をもどし入れてひと炒めする。
 
香酢の香りを豊かに仕上げるには、調味料を加えてからの加熱は素早く!がポイントです。