レシピ

にらと卵の香酢炒め

調理時間
15分
摂取カロリー
131kcal
食塩相当量
1.1g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

1/2束
1/2パック
2個
四川豆板醤小さじ1
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
鎮江香酢大さじ1/2
  または、山西老陳酢
やさしい味わいのガラスープ小さじ1
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大さじ1

レシピ手順

  1. にらは4~5cm長さに切り、しめじは小房に分ける。卵は溶きほぐしておく。
  2. フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、炒り卵を作って一旦取り出す。
  3. 再び油(大さじ1/2)を熱して、豆板醤を香りが出るまで炒め、しめじを加える。
  4. A・にらを加えて軽く炒め、2をもどし入れてひと炒めする。

ワンポイント

・香酢の香りを豊かに仕上げるには、調味料を加えてからの加熱は素早く!がポイントです。

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