レシピ
にらと卵の香酢炒め
レシピ食材 2人分
1/2束 | |
1/2パック | |
2個 | |
四川豆板醤 | 小さじ1 |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
鎮江香酢 | 大さじ1/2 |
または、山西老陳酢 | |
やさしい味わいのガラスープ | 小さじ1 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ1 |
レシピ手順
- にらは4~5cm長さに切り、しめじは小房に分ける。卵は溶きほぐしておく。
- フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、炒り卵を作って一旦取り出す。
- 再び油(大さじ1/2)を熱して、豆板醤を香りが出るまで炒め、しめじを加える。
- A・にらを加えて軽く炒め、2をもどし入れてひと炒めする。
ワンポイント
・香酢の香りを豊かに仕上げるには、調味料を加えてからの加熱は素早く!がポイントです。