お料理レシピ

肉巻きおにぎり
Memo
![]() |
調理時間 | 20分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 489 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 2.2 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | ご飯を4等分にし、手に塩水(分量外)をつけて俵型に握り、ご飯がかくれるように豚肉で巻く。 |
2 | 巻き終わりを下にして、サラダ油を熱したフランパンで焼く。 |
3 | 肉全体に火が通ったら、チョレギドレッシングを加えてよくからめる。 |
4 | 器に盛り、白ごまをまぶす。 |
お好みで、ねぎや大葉をトッピングするとさらにおいしくいただけます。
このレシピで使用したYOUKIの食材