レシピ

肉巻きおにぎり

調理時間
20分
摂取カロリー
489kcal
食塩相当量
2.2g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

200g
4枚
小さじ2
チョレギドレッシング大さじ4
適量

レシピ手順

  1. ご飯を4等分にし、手に塩水(分量外)をつけて俵型に握り、ご飯がかくれるように豚肉で巻く。
  2. 巻き終わりを下にして、サラダ油を熱したフランパンで焼く。
  3. 肉全体に火が通ったら、チョレギドレッシングを加えてよくからめる。
  4. 器に盛り、白ごまをまぶす。

ワンポイント

お好みで、ねぎや大葉をトッピングするとさらにおいしくいただけます。

このレシピに使われている商品

TOP