お料理レシピ

Btn_print_on
S128%e3%83%94%e3%83%aa%e8%be%9b%e3%83%9d%e3%83%86%e3%83%88%e3%82%b5%e3%83%a9%e3%83%80
ピリ辛ポテトサラダ
2人分
ユウキのレシピ食材
じゃがいも
1個
きゅうり
1/4本
コーン缶(ホール)
10g
サラダ菜
2枚
少々
塩・こしょう
適量
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
四川豆板醤少々
マヨネーズ
大さじ2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
糸唐がらし適量
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 141 kcal
Salt 食塩相当量 1.6 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   じゃがいもは皮をむいて2cm角に切り、柔らかくなるまでゆでる。
2   きゅうりは小口切りにして塩少々をまぶしてしんなりさせる。
3   1を食べやすい大きさにつぶして塩・こしょうで軽く下味をつけ、粗熱をとる。
4   3に、A・水けをきった2とコーンを加え、塩・こしょうで味を調える。
5   器に4を盛りつけ、サラダ菜を添えて糸唐辛子をのせる。
 
サンドイッチの具としてもおすすめです。
このレシピで使用したYOUKIの食材