レシピ

ピリ辛ポテトサラダ

調理時間
15分
摂取カロリー
141kcal
食塩相当量
1.6g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

1個
1/4本
10g
2枚
少々
適量
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
四川豆板醤少々
大さじ2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
糸唐がらし適量

レシピ手順

  1. じゃがいもは皮をむいて2cm角に切り、柔らかくなるまでゆでる。
  2. きゅうりは小口切りにして塩少々をまぶしてしんなりさせる。
  3. 1を食べやすい大きさにつぶして塩・こしょうで軽く下味をつけ、粗熱をとる。
  4. 3に、A・水けをきった2とコーンを加え、塩・こしょうで味を調える。
  5. 器に4を盛りつけ、サラダ菜を添えて糸唐辛子をのせる。

ワンポイント

サンドイッチの具としてもおすすめです。

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