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麻辣湯
2人分
ユウキのレシピ食材
豚バラ肉(薄切り)
100g
白菜
1枚
生しいたけ
1枚
にら
1/4束
緑豆両切春雨40g
4カップ
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ガラスープ大さじ1
  または、化学調味料無添加のガラスープ
麻辣醤(チューブ)大さじ1
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ごま油
小さじ1
パクチー
5g
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 347 kcal
Salt 食塩相当量 2.3 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   豚肉は食べやすい大きさに切る。白菜はざく切りにし、しいたけは薄切りに、にらは3cm長さに切る。
2   春雨は食べやすい長さに切る。
3   鍋にごま油を入れ、豚肉を炒める。肉の色が変わったら水を入れ、沸騰したらA・白菜・しいたけ・2を入れて煮込む。
4   春雨が柔らかくなったら、にらを加えてひと煮立ちさせ、器によそいパクチーをのせる。
 
春雨は戻さず、そのままスープに入れるので簡単。乾燥した春雨は調理バサミで切るのが便利です。 具材をたっぷり入れて麻辣鍋にしても美味しい!!