お料理レシピ

麻辣湯
2人分

100g | |
1枚 | |
1枚 | |
1/4束 | |
緑豆両切春雨 | 40g |
4カップ | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
ガラスープ | 大さじ1 |
または、化学調味料無添加のガラスープ | |
麻辣醤(チューブ) | 大さじ1 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
小さじ1 | |
5g |

Memo
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調理時間 | 15分 |
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摂取カロリー | 349 kcal |
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食塩相当量 | 2.7 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 豚肉は食べやすい大きさに切る。白菜はざく切りにし、しいたけは薄切りに、にらは3cm長さに切る。 |
2 | 春雨は食べやすい長さに切る。 |
3 | 鍋にごま油を入れ、豚肉を炒める。肉の色が変わったら水を入れ、沸騰したらA・白菜・しいたけ・2を入れて煮込む。 |
4 | 春雨が柔らかくなったら、にらを加えてひと煮立ちさせ、器によそいパクチーをのせる。 |
春雨は戻さず、そのままスープに入れるので簡単。乾燥した春雨は調理バサミで切るのが便利です。
具材をたっぷり入れて麻辣鍋にしても美味しい!!
このレシピで使用したYOUKIの食材