お料理レシピ

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鶏肉とアスパラのオイマヨ炒め
2人分
ユウキのレシピ食材
鶏むね肉
1/2枚
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
塩・こしょう
少々
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1/2
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アスパラガス
2本
たまねぎ
1/4個
にんにくおろし小さじ1/2
ごま油
小さじ1
B  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
化学調味料無添加のオイスターソース(国産カキエキス使用)大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
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ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 211 kcal
Salt 食塩相当量 2.0 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   鶏肉は厚みを半分に切ってそぎ切りにし、Aをもみ込む。
2   アスパラは斜め切り、たまねぎはくし切りにする。
3   フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒めて香りが立ったら1を加える。
4   肉の色が変わったら、2を加えて更に炒める。
5   Bを加えて火を止め、全体に味をからめる。
 
マヨネーズを加えてからは、加熱しすぎないように注意してください。