お料理レシピ

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豚肉と小松菜のピリ辛炒め
2人分
ユウキのレシピ食材
豚バラ肉(薄切り)
100g
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
塩・こしょう
少々
大さじ1
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小松菜
1/2束
エリンギ
1本
サラダ油
大さじ1
1個
B  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
にんにくおろし小さじ1/2
四川豆板醤小さじ1/4
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ガラスープ小さじ1
  または、化学調味料無添加のガラスープ
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 356 kcal
Salt 食塩相当量 1.4 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   小松菜は4cm長さに、エリンギは乱切りにする。
豚肉は一口大に切り、Aで下味をつける。
2   フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を熱し、炒り卵をつくり、一旦取り出しておく。
3   再びフライパンにサラダ油(大さじ1/2)を熱し、Bを炒めて香りが立ったら豚肉を加え、色が変わるまで炒める。
4   小松菜・エリンギを加えてさらに炒め、2を入れ、ガラスープで味を調える。
 
豆板醤の量は、お好みで調節して下さい。