お料理レシピ

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鶏肉と春野菜の南蛮漬け
2人分
ユウキのレシピ食材
鶏もも肉
1枚
新たまねぎ
1/2個
さやいんげん
6本
パプリカ(赤)
1/2個
片栗粉
適量
揚げ油
適量
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
めんつゆ(ストレート) 
75ml
25ml
四川豆板醤小さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
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ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 455 kcal
Salt 食塩相当量 1.8 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   たまねぎは薄切りにして、よく混ぜたAに漬けておく。
2   さやいんげん・パプリカは一口大に切る。
3   鶏肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。
4   180℃の油で2・3を揚げ、油をきって1に漬ける。
 
きのこや旬の野菜を入れても美味しくできます。
このレシピで使用したYOUKIの食材