お料理レシピ

Btn_print_on
C181%e3%81%98%e3%82%83%e3%81%8c%e3%81%84%e3%82%82%e3%81%a8%e3%81%88%e3%81%b3%e3%81%ae%e4%b8%ad%e8%8f%af%e7%82%92%e3%82%81
新じゃがとえびの中華炒め
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 188 kcal
Salt 食塩相当量 1.1 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   じゃがいもは皮つきのまま5mm角の棒状に切ってサッと水にさらし、ざるに上げておく。
2   さやいんげんは4cm長さに切り、えびは背ワタを取り塩をもみ込む。
3   ごま油・にんにくを弱火で炒め、香りが立ったらえびを入れてサッと炒め取り出しておく。
4   1とさやいんげんを炒め、じゃがいもが半透明になったら3をもどし入れる。
5   オイスターソースを加え、全体に味がからまったら器に盛り、ブラックペパーをふる。
 
じゃがいもは、水気をしっかりと拭いてください。