お料理レシピ

かぶのクリーム煮
2人分

2個 | |
10g | |
1/4個 | |
2枚 | |
大さじ1/2 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
1/2カップ | |
3/4カップ | |
化学調味料無添加のガラスープ | 小さじ1 |
または、ガラスープ | |
大さじ1 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
適宜 |

Memo
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調理時間 | 30分 |
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摂取カロリー | 206 kcal |
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食塩相当量 | 1.2 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | かぶは茎を2cmほど残して葉を落とし、丸のまま皮をむく。葉は塩(分量外)を加えた湯でさっとゆでて、4cm長さに切る。 |
2 | たまねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。 |
3 | 鍋にバターを溶かし、2を入れて炒め、しんなりしたら薄力粉を入れて炒める。 |
4 | かぶ・Aを入れて落としぶたをし、かぶがやわらかくなるまで煮込む。とろみがついたらかぶの葉を入れる。 |
5 | 器に盛り付け、お好みでこしょうをふる。 |
水分量が少ないので、落としぶたをして煮込んでください。
このレシピで使用したYOUKIの食材