お料理レシピ

レシピ集 > 創作・その他の料理 > 麺・ご飯・パン料理 > 焼きカレー
Btn_print_on
S125%e7%84%bc%e3%81%8d%e3%82%ab%e3%83%ac%e3%83%bcs
焼きカレー
2人分
ユウキのレシピ食材
豚ひき肉
200g
サラダ油
大さじ1/2
にんにくおろし小さじ1
おろし生姜小さじ1
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/4本
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ガラスープ小さじ2
  または、化学調味料無添加のガラスープ
化学調味料無添加のオイスターソース(国産カキエキス使用)小さじ2
カレーパウダー小さじ2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ご飯
400g
2個
溶けるチーズ
40g
パセリ適量
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 823 kcal
Salt 食塩相当量 3.8 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   たまねぎ・にんじんはみじん切りにする。
2   フライパンに油・にんにく・生姜を熱し、香りが立ってきたら1を加え、しんなりしたらひき肉を加えてさらに炒める。
3   Aを入れて煮詰め、味をととのえる。
4   耐熱容器に、ご飯・3・卵・チーズをのせて250℃ のオーブンで約10分焼く。
5   パセリをふる。
 
手順3の味付けをした挽肉は、冷凍もできます。