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麻婆白菜
2人分
ユウキのレシピ食材
豚ひき肉
100g
白菜
2枚
にら
1/2束
ねぎ
1/4本
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
にんにくおろし小さじ1/2
おろし生姜小さじ1/2
四川豆板醤小さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
甜面醤大さじ1
ガラスープ小さじ2
  または、化学調味料無添加のガラスープ
3/4カップ
水溶き片栗粉
小さじ2
サラダ油
大さじ1/2
ごま油
小さじ1
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 223 kcal
Salt 食塩相当量 2.3 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   白菜は葉と芯に分け、葉は一口大に、芯は短冊切りにする。にらは4cm長さに切り、ねぎは斜め薄切りにする。
2   フライパンに油を熱し、Aを炒め、香りが立ったらひき肉を加える。
3   1を加えて、しんなりしたら甜面醤・ガラスープ・水を入れて煮立たせる。
4   水溶き片栗粉でとろみをつけて、ごま油を回し入れる。
 
豆板醤はお好みで加減してください。