お料理レシピ

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干しえびと春雨の具だくさんスープ
2人分
ユウキのレシピ食材
干しえび8g
ぬるま湯
1/2カップ
緑豆両切春雨25g
生しいたけ
2枚
にんじん
1/4本
ピーマン
1/2個
白菜
1枚
サラダ油
小さじ1/2
A ----------------------------------------------------
味玉(ウェイユー)大さじ1/2
  または、化学調味料無添加味玉
2・1/2カップ
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ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 99 kcal
Salt 食塩相当量 1.9 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   干しえびは分量のぬるま湯で戻し、水けを切っておく。(戻し汁は取っておく)
2   春雨は熱湯に浸して固めに戻し、食べやすい長さに切る。
3   野菜は5cm長さのせん切りにする。
4   フライパンに油を熱して1を加え、香りが出るまで炒める。
5   3を加えて軽く炒め、えびの戻し汁・Aを入れ、野菜がある程度やわらかくなるまで煮る。
6   2を加えてひと煮立ちさせる。
 
干しえびの戻し汁は旨味たっぷりです!
サラダ油をごま油にかえていただくと、より香ばしい風味になります。