お料理レシピ

鶏肉と大根の鍋
2人分

1・1/2枚 | |
1/4本 | |
1/2束 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
3カップ | |
ガラスープ | 大さじ1・1/2 |
または、化学調味料無添加のガラスープ | |
大さじ1・1/2 | |
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B ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
ゆず胡椒 | 適宜 |
ゆず唐がらし | 適宜 |
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Memo
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調理時間 | 30分 |
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摂取カロリー | 508 kcal |
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食塩相当量 | 2.9 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 鶏肉は一口大に切る。 |
2 | 大根は5mm幅のいちょう切りに、小ねぎは4cm長さに切る。 |
3 | 鍋にAを入れて火にかける。 |
4 | 1と大根を入れて、大根がやわらかくなるまで煮込む。 |
5 | 小ねぎを加えてサッと火を通す。 |
6 | 具材をスープごと取り、お好みでBの薬味を添える。 |
お好みの具材を追加しても!
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