レシピ

鶏肉と大根の鍋

調理時間
30分
摂取カロリー
508kcal
食塩相当量
2.9g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

1・1/2枚
1/4本
1/2束
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
3カップ
ガラスープ大さじ1・1/2
  (又はやさしい味わいのガラスープ)
大さじ1・1/2
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B  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ゆず胡椒適宜
ゆず唐がらし適宜
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レシピ手順

  1. 鶏肉は一口大に切る。
  2. 大根は5mm幅のいちょう切りに、小ねぎは4cm長さに切る。
  3. 鍋にAを入れて火にかける。
  4. 1と大根を入れて、大根がやわらかくなるまで煮込む。
  5. 小ねぎを加えてサッと火を通す。
  6. 具材をスープごと取り、お好みでBの薬味を添える。

ワンポイント

・お好みの具材を追加しても!

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