レシピ

あごだし香る焼きおにぎり茶漬け

調理時間
30分
摂取カロリー
195kcal
食塩相当量
1.1g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

200g
小さじ1/2
2本
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
やさしい味わいのあごだし小さじ1
小さじ1
小さじ1/2
小さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
B  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
やさしい味わいのあごだし小さじ1
1・1/2カップ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

レシピ手順

  1. みつばは3cm長さに切る。
  2. ボウルに温かいご飯を入れ、合わせたAを加えてよく混ぜ、おにぎりを作る。
  3. クッキングペーパーに2を並べて、トースター(1000w)で両面焼き色がつくまで焼く。
  4. Bを火にかける。
  5. 器に3を入れて4を注ぎ、ごま・1をトッピングする。

ワンポイント

・おにぎりを作るときは、ラップで包んで作るときれいに仕上がります。

このレシピに使われている商品

TOP