お料理レシピ

Btn_print_on
J082%e3%81%82%e3%81%94%e3%81%a0%e3%81%97%e9%a6%99%e3%82%8b%e7%84%bc%e3%81%8d%e3%81%8a%e3%81%ab%e3%81%8e%e3%82%8a%e8%8c%b6%e6%bc%ac%e3%81%91
あごだし香る焼きおにぎり茶漬け
2人分
ユウキのレシピ食材
ご飯
200g
いりごま(白)
小さじ1/2
みつば
1/6束
A ----------------------------------------------------
化学調味料無添加のあごだし小さじ1
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
-------------------------------------------------------
B ----------------------------------------------------
化学調味料無添加のあごだし小さじ1・1/2
1・1/2カップ
-------------------------------------------------------
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 207 kcal
Salt 食塩相当量 2.5 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   みつばは3mc長さに切る。
2   ボウルに温かいご飯を入れ、合わせたAを加えてよく混ぜ、おにぎりを作る。
3   クッキングペーパーに2を並べて、トースター(1000w)で両面焼き色がつくまで焼く。
4   Bを火にかける。
5   器に3を入れて4を注ぎ、いりごま・1をトッピングする。
 
おにぎりを作るときは、食品ラップで包んで作るときれいに仕上がります。
このレシピで使用したYOUKIの食材