レシピ
あごだし香る焼きおにぎり茶漬け
- 調理時間
- 30分
- 摂取カロリー
- 195kcal
- 食塩相当量
- 1.1g
キーワード
レシピ食材 2人分
200g | |
小さじ1/2 | |
2本 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
やさしい味わいのあごだし | 小さじ1 |
小さじ1 | |
小さじ1/2 | |
小さじ1 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
B ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
やさしい味わいのあごだし | 小さじ1 |
1・1/2カップ | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー |
レシピ手順
- みつばは3cm長さに切る。
- ボウルに温かいご飯を入れ、合わせたAを加えてよく混ぜ、おにぎりを作る。
- クッキングペーパーに2を並べて、トースター(1000w)で両面焼き色がつくまで焼く。
- Bを火にかける。
- 器に3を入れて4を注ぎ、ごま・1をトッピングする。
ワンポイント
・おにぎりを作るときは、ラップで包んで作るときれいに仕上がります。