お料理レシピ

Btn_print_on
Eu116%e9%ae%ad%e3%81%a8%e3%83%96%e3%83%ad%e3%83%83%e3%82%b3%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%81%ae%e3%82%af%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%83%a0%e3%83%9a%e3%83%b3%e3%83%8d
鮭とブロッコリーのクリームペンネ
2人分
ユウキのレシピ食材
さけ(切り身)
1切
A ----------------------------------------------------
白ワイン
小さじ1
こしょう
少々
-------------------------------------------------------
たまねぎ
1/4個
ブロッコリー
50g
しめじ
1/2パック
2カップ
ショートパスタ
120g
少々
B ----------------------------------------------------
生クリーム
1カップ
ガラスープ大さじ1
  または、化学調味料無添加のガラスープ
粉チーズ
大さじ2
-------------------------------------------------------
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 782 kcal
Salt 食塩相当量 2.2 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   さけは骨と皮を取り、4等分にしてAで下味をつける。
2   たまねぎは薄切り、ブロッコリー・しめじは小房に分ける。
3   鍋に、ペンネ・たまねぎ・1・塩・水を加えて蓋をし火にかける。
4   沸騰したら時々かき混ぜ、途中でブロッコリー・しめじを加えてペンネがやわらかくなるまで煮込む。
5   余分な水分を飛ばし、Bを加えてあえる。
 
お鍋ひとつでつくれる簡単クリームパスタです。