レシピ

鮭とブロッコリーのクリームペンネ

調理時間
20分
摂取カロリー
782kcal
食塩相当量
2.2g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

1切
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
小さじ1
少々
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1/4個
50g
1/2パック
2カップ
120g
少々
B  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1カップ
ガラスープ大さじ1
大さじ2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

レシピ手順

  1. さけは骨と皮を取り、4等分にしてAで下味をつける。
  2. たまねぎは薄切り、ブロッコリー・しめじは小房に分ける。
  3. 鍋に、ペンネ・たまねぎ・1・塩・水を加えて蓋をし火にかける。
  4. 沸騰したら時々かき混ぜ、途中でブロッコリー・しめじを加えてペンネがやわらかくなるまで煮込む。
  5. 余分な水分を飛ばし、Bを加えてあえる。

ワンポイント

・お鍋ひとつでつくれる簡単クリームパスタです。

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