お料理レシピ
鮭とブロッコリーのクリームペンネ
2人分

1切 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
小さじ1 | |
少々 | |
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1/4個 | |
50g | |
1/2パック | |
2カップ | |
120g | |
少々 | |
B ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
1カップ | |
ガラスープ | 大さじ1 |
または、化学調味料無添加のガラスープ | |
大さじ2 | |
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Memo
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調理時間 | 20分 |
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摂取カロリー | 782 kcal |
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食塩相当量 | 2.2 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | さけは骨と皮を取り、4等分にしてAで下味をつける。 |
2 | たまねぎは薄切り、ブロッコリー・しめじは小房に分ける。 |
3 | 鍋に、ペンネ・たまねぎ・1・塩・水を加えて蓋をし火にかける。 |
4 | 沸騰したら時々かき混ぜ、途中でブロッコリー・しめじを加えてペンネがやわらかくなるまで煮込む。 |
5 | 余分な水分を飛ばし、Bを加えてあえる。 |
お鍋ひとつでつくれる簡単クリームパスタです。
このレシピで使用したYOUKIの食材