お料理レシピ

チキンのバジルチーズ焼き
Memo
![]() |
調理時間 | 30分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 550 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 2.2 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 鶏肉は一口大に切って、塩・こしょうをする。 |
2 | たまねぎは薄切り、しめじは小房に分ける。パプリカは乱切りにする。 |
3 | ブロッコリーは小房に分けてゆでる。かぼちゃは7mm幅にスライスして電子レンジ(600w約4分)で柔らかくなるまで加熱する。 |
4 | フライパンにガーリックとオリーブオイルを熱し、1を焼く。 たまねぎを加えしんなりしたら、しめじ・パプリカを加えてサッと炒める。 |
5 | 白ワインを入れてアルコール分を飛ばし、バジルソースで味を調える。 |
6 | 耐熱皿に5・3を盛り、チーズをのせてオーブントースターで焼く。 |
バジルとチーズの相性は抜群です!!
このレシピで使用したYOUKIの食材