お料理レシピ

Btn_print_on
Eu115%e3%83%81%e3%82%ad%e3%83%b3%e3%81%ae%e3%83%90%e3%82%b8%e3%83%ab%e3%83%81%e3%83%bc%e3%82%ba%e7%84%bc%e3%81%8d
チキンのバジルチーズ焼き
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 550 kcal
Salt 食塩相当量 2.2 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   鶏肉は一口大に切って、塩・こしょうをする。
2   たまねぎは薄切り、しめじは小房に分ける。パプリカは乱切りにする。
3   ブロッコリーは小房に分けてゆでる。かぼちゃは7mm幅にスライスして電子レンジ(600w約4分)で柔らかくなるまで加熱する。
4   フライパンにガーリックとオリーブオイルを熱し、1を焼く。
たまねぎを加えしんなりしたら、しめじ・パプリカを加えてサッと炒める。
5   白ワインを入れてアルコール分を飛ばし、バジルソースで味を調える。
6   耐熱皿に5・3を盛り、チーズをのせてオーブントースターで焼く。
 
バジルとチーズの相性は抜群です!!