お料理レシピ

Btn_print_on
S124%e3%81%8b%e3%81%bc%e3%81%a1%e3%82%83%e3%81%ae%e3%82%aa%e3%82%a4%e3%82%b9%e3%82%bf%e3%83%bc%e3%83%81%e3%83%bc%e3%82%ba%e7%84%bc%e3%81%8d_(1)
かぼちゃのオイスターチーズ焼き
2人分
ユウキのレシピ食材
かぼちゃ
200g(正味)
ベーコン(ブロック)
25g
たまねぎ
1/4個
しめじ
1/2パック
サラダ油
小さじ1
A --------------------------------------------------------------------
化学調味料無添加のオイスターソース(国産カキエキス使用)大さじ1/2
大さじ1
砂糖
小さじ1/4
カレーパウダー小さじ1/4
--------------------------------------------------------------------------
マヨネーズ
大さじ1
溶けるチーズ
20g
パセリ(ホウル)少々
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 260 kcal
Salt 食塩相当量 1.3 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   かぼちゃは一口大に切り、ラップをして電子レンジ(600w 約3分)で柔らかくなるまで加熱する。
2   ベーコンは5mmの細切りに、たまねぎは薄切りにする。しめじは小房に分ける。
3   フライパンに油を熱し、ベーコン・たまねぎを炒める。たまねぎがしんなりしてきたら、しめじ・1を加えてさらに炒め、Aを全体にからめる。
4   耐熱皿に盛り付け、マヨネーズ・チーズをのせてオーブントースターでこんがりと色づくまで焼く。
5   パセリをふる。
 
冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもおすすめです。