お料理レシピ
かぼちゃのオイスターチーズ焼き
2人分

200g(正味) | |
25g | |
1/4個 | |
1/2パック | |
小さじ1 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
化学調味料無添加のオイスターソース(国産カキエキス使用) | 大さじ1/2 |
大さじ1 | |
小さじ1/4 | |
カレーパウダー | 小さじ1/4 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ1 | |
20g | |
パセリ(ホウル) | 少々 |

Memo
![]() |
調理時間 | 20分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 256 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 1.3 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | かぼちゃは一口大に切り、ラップをして電子レンジ(600w 約3分)で柔らかくなるまで加熱する。 |
2 | ベーコンは5mmの細切りに、たまねぎは薄切りにする。しめじは小房に分ける。 |
3 | フライパンに油を熱し、ベーコン・たまねぎを炒める。たまねぎがしんなりしてきたら、しめじ・1を加えてさらに炒め、Aを全体にからめる。 |
4 | 耐熱皿に盛り付け、マヨネーズ・チーズをのせてオーブントースターでこんがりと色づくまで焼く。 |
5 | パセリをふる。 |
冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもおすすめです。
このレシピで使用したYOUKIの食材