お料理レシピ
かぼちゃのクリームシチュー
Memo
![]() |
調理時間 | 25分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 285 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 1.6 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | かぼちゃは1cm角に切り、ラップをして電子レンジ(600w 約2分)で柔らかくなるまで加熱する。 |
2 | 鶏肉は一口大に切り、たまねぎは薄切り、にんじんは乱切りにする。 |
3 | 鍋にバターを溶かし、にんにく・鶏肉を炒め、色が変わったらたまねぎ・にんじんを加える。 たまねぎがしんなりしたら、薄力粉をまぶし弱火で更に炒める。 |
4 | 水・ガラスープを加えて、野菜が柔らかくなるまで煮る。 |
5 | 牛乳・1を加え、よく混ぜ合わせたら器に盛り、パセリを飾る。 |
・牛乳を入れた後は、弱火で加熱してください。
このレシピで使用したYOUKIの食材