お料理レシピ

Btn_print_on
Eu112%e3%81%8b%e3%81%bc%e3%81%a1%e3%82%83%e3%81%ae%e3%82%af%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%83%a0%e3%82%b7%e3%83%81%e3%83%a5%e3%83%bc
かぼちゃのクリームシチュー
Memo
Clock 調理時間 25分
Kcal 摂取カロリー 288 kcal
Salt 食塩相当量 1.6 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   かぼちゃは1cm角に切り、ラップをして電子レンジ(600w 約2分)で柔らかくなるまで加熱する。
2   鶏肉は一口大に切り、たまねぎは薄切り、にんじんは乱切りにする。
3   鍋にバターを溶かし、にんにく・鶏肉を炒め、色が変わったらたまねぎ・にんじんを加える。
たまねぎがしんなりしたら、薄力粉をまぶし弱火で更に炒める。
4   水・ガラスープを加えて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
5   牛乳・1を加え、よく混ぜ合わせたら器に盛り、パセリを飾る。
 
牛乳を入れた後は、弱火で加熱してください。