お料理レシピ
スパイシーチキンマリネ
2人分

1/2枚 | |
みじん切りガーリック | 小さじ1/2 |
ブラックペパー | 少々 |
小さじ1 | |
大さじ1/2 | |
1/2本 | |
70g | |
1/4個 | |
1/4個 | |
1/2パック | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
セパレートフレンチドレッシング | 大さじ3 |
ブラックペパー | 少々 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
イタリアンパセリ(ホウル) | 適量 |

Memo
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調理時間 | 20分 |
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摂取カロリー | 323 kcal |
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食塩相当量 | 1.3 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 鶏肉は一口大に切り、みじん切りガーリック・ブラックペパーで下味をつける。 |
2 | ねぎは4cm長さに切り、れんこんは1cm幅の半月切り、パプリカは乱切りにする。しめじは小房に分ける。 |
3 | フライパンにオリーブ油を熱し、薄力粉をまぶした1を焼き、表面に焼き色がついたら、ねぎ・れんこんを加える。 |
4 | 肉に火が通ったら、しめじ・パプリカを加えて炒める。 |
5 | 4をAのマリネ液に漬け込む。 |
6 | 皿に盛り付け、パセリを振る。 |
肉と野菜が熱いうちにマリネ液に漬け込むと味がなじみやすくなります。
このレシピで使用したYOUKIの食材