レシピ

牛肉のセパフレマリネ

調理時間
15分
摂取カロリー
476kcal
食塩相当量
3.3g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

160g
小さじ1
1個
1/4本
1/2本
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
フレンチドレッシング大さじ5
大さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
4枚

レシピ手順

  1. たまねぎは繊維を絶つように薄切りにし、水にさらす。セロリ・にんじんはせん切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、牛肉を炒め、色が変わったら熱いうちにAに漬け込む。
  3. 1も漬け込み、しばらく置く。
  4. 器にサニーレタス・3を盛り付ける。

ワンポイント

フレンチドレッシングに漬け込むことで、お肉もやわらかく仕上がります。

このレシピに使われている商品

TOP