お料理レシピ

Btn_print_on
F030%e7%89%9b%e8%82%89%e3%81%ae%e3%82%bb%e3%83%91%e3%83%95%e3%83%ac%e3%83%9e%e3%83%aa%e3%83%8d
牛肉のセパフレマリネ
2人分
ユウキのレシピ食材
牛肩ロース肉
160g
サラダ油
小さじ1
赤たまねぎ
160g
セロリ
1/4本
にんじん
1/2本
A --------------------------------------------------------------------
セパレートフレンチドレッシング大さじ5
しょうゆ
大さじ1
--------------------------------------------------------------------------
サニーレタス
4枚
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 476 kcal
Salt 食塩相当量 3.3 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   たまねぎは繊維を絶つように薄切りにし、水にさらす。セロリ・にんじんはせん切りにする。
2   フライパンに油を熱し、牛肉を炒め、色が変わったら熱いうちにAに漬け込む。
3   1も漬け込み、しばらく置く。
4   器にサニーレタス・3を盛り付ける。
 
フレンチドレッシングに漬け込むことで、お肉もやわらかく仕上がります。
このレシピで使用したYOUKIの食材