お料理レシピ

夏野菜の豚汁
Memo
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調理時間 | 15分 |
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摂取カロリー | 193 kcal |
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食塩相当量 | 3.0 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 青じそはせん切り、みょうがは太めのせん切りにする。 |
2 | きゅうりはピーラーで皮をむき、厚さ5mmの斜め切りにする。 |
3 | トマトは半分に切る。 |
4 | 鍋に油を熱し、豚肉を炒めて色が変わったら2を加えてサッと炒める。 |
5 | 水・ガラスープを加え、煮立ったらみそを加える。 |
6 | みょうが・3を加えてかるく煮立ったら器に盛り付け、青じそを飾る。 |
野菜はサッと炒めて食感を残します。
このレシピで使用したYOUKIの食材