お料理レシピ
えびと水菜の冷製スープパスタ
2人分

200g | |
10匹 | |
小さじ2 | |
にんにくおろし | 小さじ1/2 |
1/4束 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
800ml | |
貝柱だし | 大さじ1・1/2 |
または、化学調味料無添加の貝柱だし | |
少々 | |
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Memo
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調理時間 | 15分 |
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摂取カロリー | 525 kcal |
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食塩相当量 | 2.3 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 水菜は5cm長さに切る。 |
2 | スパゲッティはゆでて冷水で洗い、水けをよく切る。 |
3 | 鍋にオリーブオイル・にんにくを入れて弱火で熱し、香りが出たらえびを加える。 |
4 | えびの色が変わったら、Aを加えて煮立たたせ火を止める。 |
5 | 粗熱をとり冷蔵庫で冷やす。 |
6 | 器に2を盛り付け、えび・1をのせて5のスープをそそぐ。 |
にんにくのアクセントが効いています。
このレシピで使用したYOUKIの食材