レシピ

えびと水菜の冷製スープパスタ

調理時間
15分
摂取カロリー
525kcal
食塩相当量
2.3g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

200g
10匹
小さじ2
にんにくおろし小さじ1/2
1/4束
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
800ml
貝柱だし大さじ1・1/2
  または、やさしい味わいの貝柱だし
少々
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レシピ手順

  1. 水菜は5cm長さに切る。
  2. スパゲッティはゆでて冷水で洗い、水けをよく切る。
  3. 鍋にオリーブオイル・にんにくを入れて弱火で熱し、香りが出たらえびを加える。
  4. えびの色が変わったら、Aを加えて煮立たたせ火を止める。
  5. 粗熱をとり冷蔵庫で冷やす。
  6. 器に2を盛り付け、えび・1をのせて5のスープをそそぐ。

ワンポイント

にんにくのアクセントが効いています。

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