お料理レシピ

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えびと水菜の冷製スープパスタ
2人分
ユウキのレシピ食材
スパゲッティ
200g
むきえび
10匹
オリーブオイル
小さじ2
にんにくおろし小さじ1/2
水菜
1/4束
A --------------------------------------------------------------------
800ml
貝柱だし大さじ1・1/2
  または、化学調味料無添加の貝柱だし
塩・こしょう
少々
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ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 525 kcal
Salt 塩分 2.3 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   水菜は5cm長さに切る。
2   スパゲッティはゆでて冷水で洗い、水けをよく切る。
3   鍋にオリーブオイル・にんにくを入れて弱火で熱し、香りが出たらえびを加える。
4   えびの色が変わったら、Aを加えて煮立たたせ火を止める。
5   粗熱をとり冷蔵庫で冷やす。
6   器に2を盛り付け、えび・1をのせて5のスープをそそぐ。
 
  にんにくのアクセントが効いています。