お料理レシピ

Btn_print_on
D078_%e3%83%a8%e3%83%bc%e3%82%b0%e3%83%ab%e3%83%88%e6%9d%8f%e4%bb%81_%e3%82%bc%e3%83%aa%e3%83%bc
ヨーグルト杏仁ゼリー
Memo
Clock 調理時間 10分
Kcal 摂取カロリー 154 kcal
Salt 食塩相当量 0.1 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   粉ゼラチンは分量の冷水でふやかす。
2   鍋に杏仁霜・砂糖を入れ、ダマにならないよう牛乳を少しずつ加えてよく混ぜる。
3   火にかけて、沸騰直前に火から下ろして1を加えてよく溶かす。
4   ヨーグルトを加えて混ぜ、器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
5   お好みでフルーツやミントを飾る。
 
・お好みで甘さを調節してください。
このレシピで使用したYOUKIの食材