レシピ
焼肉のサラダ仕立て
- 調理時間
- 15分
- 摂取カロリー
- 348kcal
- 食塩相当量
- 2.4g
キーワード
レシピ食材 2人分
200g | |
少々 | |
小さじ1 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
化学調味料無添加のオイスターソース(国産カキエキス使用) | 大さじ1・1/2 |
大さじ1/2 | |
大さじ1/2 | |
にんにくおろし | 小さじ1/2 |
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4枚 | |
2枚 | |
1/4個 | |
1/8個 | |
1個 | |
4個 |
レシピ手順
- 豚肉は一口大に切って塩・こしょうで下味をつける。
- フライパンにサラダ油を熱して1を焼く。色が変わったらAを加えさらに炒める。
- レタス・青じそは食べやすい大きさにちぎる。紫たまねぎ・パプリカ・みょうがは薄切りに、トマトは半分に切る。
- 皿に2・3を盛り付ける。
ワンポイント
お好みの野菜でアレンジしてください。