お料理レシピ
焼肉のサラダ仕立て
2人分

200g | |
少々 | |
小さじ1 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
化学調味料無添加のオイスターソース(国産カキエキス使用) | 大さじ1・1/2 |
大さじ1/2 | |
大さじ1/2 | |
にんにくおろし | 小さじ1/2 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
4枚 | |
2枚 | |
1/4個 | |
1/8個 | |
1個 | |
4個 |

Memo
![]() |
調理時間 | 15分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 348 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 2.4 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 豚肉は一口大に切って塩・こしょうで下味をつける。 |
2 | フライパンにサラダ油を熱して1を焼く。色が変わったらAを加えさらに炒める。 |
3 | レタス・青じそは食べやすい大きさにちぎる。紫たまねぎ・パプリカ・みょうがは薄切りに、トマトは半分に切る。 |
4 | 皿に2・3を盛り付ける。 |
お好みの野菜でアレンジしてください。
このレシピで使用したYOUKIの食材