お料理レシピ

和風カレースープ
2人分

1/4枚 | |
1/2パック | |
1/4個 | |
1/4本 | |
40g | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
顆粒あごだし化学調味料無添加 | 小さじ2 |
大さじ1 | |
小さじ1 | |
1・1/2カップ | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
小さじ1 | |
適量 |

Memo
![]() |
調理時間 | 20分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 170 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 1.4 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 鶏肉は一口大に切る。しめじは小房に分け、たまねぎはくし切り、にんじん・れんこんは小さめの乱切りにする。 |
2 | 鍋でAを煮立たせ、鶏肉を加える。 |
3 | 肉の色が変わったら、野菜を加えてやわらかくなるまで煮込む。 |
4 | カレーパウダーを加える。 |
5 | 器に盛り付け、小口切りにした万能ねぎを飾る。 |
カレーパウダーの量はお好みで調節してください。
このレシピで使用したYOUKIの食材