お料理レシピ

レシピ集 > 創作・その他の料理 > スープ・鍋料理・その他 > 和風カレースープ
Btn_print_on
S121%e5%92%8c%e9%a2%a8%e3%82%ab%e3%83%ac%e3%83%bc%e3%82%b9%e3%83%bc%e3%83%97
和風カレースープ
2人分
ユウキのレシピ食材
鶏もも肉
1/4枚
しめじ
1/2パック
たまねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
れんこん
40g
A --------------------------------------------------------------------
化学調味料無添加のあごだし小さじ2
みりん
大さじ1
小さじ1
1・1/2カップ
--------------------------------------------------------------------------
カレーパウダー小さじ1
小ねぎ
適量
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 170 kcal
Salt 塩分 1.4 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   鶏肉は一口大に切る。しめじは小房に分け、たまねぎはくし切り、にんじん・れんこんは小さめの乱切りにする。
2   鍋でAを煮立たせ、鶏肉を加える。
3   肉の色が変わったら、野菜を加えてやわらかくなるまで煮込む。
4   カレーパウダーを加える。
5   器に盛り付け、小口切りにした万能ねぎを飾る。
 
  カレーパウダーの量はお好みで調節してください。