お料理レシピ

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トムヤムフォー
2人分
ユウキのレシピ食材
えび
6尾
豚バラ肉(薄切り)
100g
白菜
2枚
しめじ
1/2パック
セロリ
1/2本
ミニトマト
6個
フォー(ベトナムビーフン/平麺)160g
A --------------------------------------------------------------------
トムヤムクンの素大さじ3
熱湯
700ml
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パクチー
5g
パクチーペースト適宜
レモングラスペースト適宜
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 25分
Kcal 摂取カロリー 629 kcal
Salt 食塩相当量 4.4 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   えびは背ワタを除く。ミニトマトはヘタを取る。
2   豚肉・白菜は一口大に、しめじは小房に分ける。セロリは筋を取って斜め薄切りにする。
3   フォーは60〜70℃の湯に10分程浸し、全体が白く柔らかくなってきたらざるに上げて水けを切り、食べやすい長さに切る。
4   鍋でAをよく混ぜて沸かし、2を入れて煮込む。
5   火が通ったら1・3を加えて軽く煮込み、パクチーを飾る。
6   お好みで、パクチーペーストやレモングラスペーストを添える。
 
ココナツミルクを加えると、味がまろやかになります。