レシピ

イングリッシュマフィンの焼肉サンド

調理時間
15分
摂取カロリー
467kcal
食塩相当量
2.0g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

2個
適量
1/4本
適量
大さじ1/2
200g
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
化学調味料無添加オイスターソース大さじ1
大さじ1/2
大さじ1/2
四川豆板醤小さじ1/4
にんにくおろし小さじ1/4
糸唐がらし適量
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
4個
適量

レシピ手順

  1. イングリッシュマフィンは横半分に切り、軽くトーストしてマーガリンを塗る。
  2. レタスは食べやすい大きさにちぎり、きゅうりは斜め薄切りにする。
  3. フライパンにごま油を熱して豚肉を炒め、Aを入れてからめる。
  4. 1に2・3をはさむ。
  5. ミニトマト・パセリを添える。

ワンポイント

しっかりとした味付けの焼肉は、ご飯にもよく合います。

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