お料理レシピ
鶏肉と春野菜のマリネ
Memo
![]() |
調理時間 | 20分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 149 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 0.6 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | たまねぎはすりおろして、ドレッシングと合わせる。 |
2 | 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、塩・こしょうで下味をつける。 |
3 | フライパンにサラダ油を熱して2を焼き、熱いうちに1に漬け込む。 |
4 | キャベツは一口大に、スナップえんどうは筋を取り、塩(分量外)を加えた湯でゆでる。 ミニトマトは半分に切る。 |
5 | 4を3に軽く漬け込み、器に盛り付ける。 |
6 | ブラックペパー・パセリのみじん切りを飾る。 |
鶏もも肉、鶏ささみに代えても、美味しく作れます。
このレシピで使用したYOUKIの食材