お料理レシピ

Btn_print_on
D077%e6%9d%8f%e4%bb%81%e3%82%af%e3%83%83%e3%82%ad%e3%83%bc
杏仁クッキー
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 1194 kcal
Salt 塩分 0.0 g
※摂取カロリー・塩分はレシピ全量分の値です。
 

 
1   杏仁霜に牛乳を少しずつ加え、ダマにならないよう溶かす。
2   クコの実は水で戻す。
3   ボウルにバターを入れて柔らかくし、1・砂糖を加えて混ぜる。
4   ふるった薄力粉を入れてゴムベラで混ぜ、ひとまとめにする。
冷蔵庫で生地を休ませる。
5   生地を20個に分けて形を作り、2を上にのせて押しつけ、オーブン(180℃)で約5分焼く。
色がついてきたらアルミホイルをかぶせて、さらに10分程焼く。
 
  白く仕上げるために、焼き色がつき始めたらアルミホイルをかぶせて焼きます。焼き時間は目安ですので調節してください。
このレシピで使用したYOUKIの食材