お料理レシピ

杏仁クッキー
Memo
![]() |
調理時間 | 30分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 1194 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 0.0 g |
※摂取カロリー・塩分はレシピ全量分の値です。
1 | 杏仁霜に牛乳を少しずつ加え、ダマにならないよう溶かす。 |
2 | クコの実は水で戻す。 |
3 | ボウルにバターを入れて柔らかくし、1・砂糖を加えて混ぜる。 |
4 | ふるった薄力粉を入れてゴムベラで混ぜ、ひとまとめにする。 冷蔵庫で生地を休ませる。 |
5 | 生地を20個に分けて形を作り、2を上にのせて押しつけ、オーブン(180℃)で約5分焼く。 色がついてきたらアルミホイルをかぶせて、さらに10分程焼く。 |
白く仕上げるために、焼き色がつき始めたらアルミホイルをかぶせて焼きます。焼き時間は目安ですので調節してください。