お料理レシピ

春野菜のみそクリームスープ
Memo
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調理時間 | 20分 |
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摂取カロリー | 158 kcal |
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食塩相当量 | 1.0 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | ベーコン・じゃがいも・たまねぎ・キャベツは1cm角に切る。 |
2 | いんげんは筋を取り、塩(分量外)を入れた湯でゆでて、1cm幅に切る。 |
3 | 鍋にバターを入れ、1を炒める。 |
4 | 全体に油が回ったら、水・ガラスープを入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。 |
5 | みそ・牛乳・2を加えて加熱する。 |
6 | 器に盛り付けてお好みでこしょうをふる。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材