お料理レシピ

Btn_print_on
F027%e3%81%95%e3%81%95%e8%ba%ab%e3%81%a8%e4%b8%89%e3%81%a4%e8%91%89%e3%81%ae%e6%a2%85%e8%82%89%e5%92%8c%e3%81%88
ささ身とみつばの梅肉あえ
2人分
ユウキのレシピ食材 ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 94 kcal
Salt 塩分 2.0 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   ささみは酒をふり、耐熱皿にのせて電子レンジ(600w約3分)にかけ、粗熱が取れたら裂く。
2   みつばは3cmの長さに切る。
3   梅干しは種を除いて細かく刻み、ドレッシング・しょうゆと混ぜる。
4   1・2を加えてあえる。器に盛り付けてごまをふる。
 
  ドレッシングと和えることで、ささ身もパサつかず美味しく作れます。
このレシピで使用したYOUKIの食材