お料理レシピ

Btn_print_on
Eu107%e3%81%8b%e3%81%b6%e3%81%ae%e3%83%9d%e3%82%bf%e3%83%bc%e3%82%b8%e3%83%a5_
かぶのポタージュ
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 154 kcal
Salt 塩分 0.5 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   かぶは皮をむいて、8等分のくし切りにする。
2   かぶの葉は塩(分量外)を加えた湯でさっとゆで、水けをきって小口切りにする。
3   鍋にバターを溶かし、1を弱火でやわらかくなるまで焼く。
4   ミキサーまたはブレンダーで、3をなめらかになるまでかくはんする。
5   牛乳・ガラスープを加えて加熱し、味を調える。
6   5・2を器に盛り、お好みでオリーブオイル・こしょうを回しかける。
 
  かぶは焦がさないように弱火で焼きます。