レシピ
かぶのポタージュ
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 154kcal
- 食塩相当量
- 0.5g
キーワード
レシピ食材 2人分
3個 | |
10g | |
1カップ | |
ガラスープ | 小さじ1/2 |
(又はやさしい味わいのガラスープ) | |
適宜 | |
適宜 |
レシピ手順
- かぶは皮をむいて、8等分のくし切りにする。
- かぶの葉は塩(分量外)を加えた湯でさっとゆで、水けをきって小口切りにする。
- 鍋にバターを溶かし、1を弱火でやわらかくなるまで焼く。
- ミキサーまたはブレンダーで、3をなめらかになるまでかくはんする。
- 3を鍋にもどし、牛乳・ガラスープを加えて加熱し、味を調える。
- 5・2を器に盛り、お好みでオリーブオイル・こしょうを回しかける。
ワンポイント
かぶは焦がさないように弱火で焼きます。