レシピ

かぶのポタージュ

調理時間
20分
摂取カロリー
154kcal
食塩相当量
0.5g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ手順

  1. かぶは皮をむいて、8等分のくし切りにする。
  2. かぶの葉は塩(分量外)を加えた湯でさっとゆで、水けをきって小口切りにする。
  3. 鍋にバターを溶かし、1を弱火でやわらかくなるまで焼く。
  4. ミキサーまたはブレンダーで、3をなめらかになるまでかくはんする。
  5. 3を鍋にもどし、牛乳・ガラスープを加えて加熱し、味を調える。
  6. 5・2を器に盛り、お好みでオリーブオイル・こしょうを回しかける。

ワンポイント

かぶは焦がさないように弱火で焼きます。

このレシピに使われている商品

TOP