お料理レシピ
かぶのポタージュ
Memo
![]() |
調理時間 | 20分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 154 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 0.5 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | かぶは皮をむいて、8等分のくし切りにする。 |
2 | かぶの葉は塩(分量外)を加えた湯でさっとゆで、水けをきって小口切りにする。 |
3 | 鍋にバターを溶かし、1を弱火でやわらかくなるまで焼く。 |
4 | ミキサーまたはブレンダーで、3をなめらかになるまでかくはんする。 |
5 | 3を鍋にもどし、牛乳・ガラスープを加えて加熱し、味を調える。 |
6 | 5・2を器に盛り、お好みでオリーブオイル・こしょうを回しかける。 |
かぶは焦がさないように弱火で焼きます。
このレシピで使用したYOUKIの食材