お料理レシピ

Btn_print_on
D076%e3%82%ab%e3%83%a9%e3%83%95%e3%83%ab%e3%82%b9%e3%82%a4%e3%83%bc%e3%83%84
カラフルにデコって楽しむスイーツ♪
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 495 kcal
Salt 食塩相当量 0.4 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   小さいボウルに粉砂糖と水を入れ、スプーンでよく混ぜ合わせる。
フードカラーボックスを加えて混ぜ、アイシングを作る。
2   クッキングシートでコルネ袋(アイシング袋)を作り、1を入れる。
3   2でクッキーにデコレーションし、お好みでアラザンなどをトッピングする。
4   ホイップクリームに砂糖を加えて泡立て、8分立てになったらフードカラーボックスを加えさらに泡立てる。
5   4を絞り袋に入れてプチケーキにデコレーションし、お好みでアラザンなどをトッピングする。
 
フードカラーは一滴で十分な色が付きますので、ごく少量ずつ様子を見ながら加えてください。
このレシピで使用したYOUKIの食材