お料理レシピ

Btn_print_on
K068%e9%9f%93%e5%9b%bd%e9%a2%a8%e7%84%bc%e3%81%8d%e3%81%86%e3%81%a9%e3%82%93
韓国風焼きうどん
2人分
ユウキのレシピ食材
ゆでうどん
2玉
豚小間切れ肉
80g
にんじん
1/4本
にら
1/8束
キムチ
100g
ごま油
大さじ1/2
A----------------------------
コチジャン大さじ2
ガラスープ小さじ1
  または 化学調味料無添加のガラスープ
にんにくおろし小さじ1/2
大さじ1
-----------------------------
いりごま(白)
大さじ1/2
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 498 kcal
Salt 塩分 4.2 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   うどんはゆでて水けをきっておく。
2   にんじんはせん切り、にらは4cm長に切る。
3   フライパンにごま油をひいて、豚肉・にんじんを炒める。
4   3に、1・水大さじ1(分量外)を入れて、うどんをほぐす。
5   にら・キムチ・Aを入れてさっと炒める。
6   器に盛り付けてごまをふる。
 
  キムチの量はお好みで調節してください。