お料理レシピ

Btn_print_on
K067%e7%89%9b%e8%82%89%e3%81%a8%e3%81%8b%e3%81%bc%e3%81%a1%e3%82%83%e3%81%ae%e3%82%b3%e3%83%81%e3%82%b8%e3%83%a3%e3%83%b3%e7%82%92%e3%82%81
牛肉とかぼちゃのコチジャン炒め
2人分
ユウキのレシピ食材
牛バラ肉
150g
かぼちゃ
80g
にら
1/4束
ねぎ
1/2本
ごま油
大さじ1/2
A --------------------------------------------------------------------
コチジャン大さじ2
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
にんにくおろし小さじ1/2
おろし生姜小さじ1/2
--------------------------------------------------------------------------
サニーレタス
2枚
糸唐がらし適量
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 532 kcal
Salt 塩分 2.1 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   牛肉は食べやすい大きさ、かぼちゃは5mmの厚さ、にらは4cmの長さ、ねぎは1cmの斜め切りにする。
2   フライパンにごま油をひいて、かぼちゃを加え蓋をして蒸し焼きにする。
やわらかくなったら一旦取り出す。
3   フライパンを再び熱し、牛肉・ねぎを入れて炒める。
4   A・にら・2を加えて、全体に調味料がからんだら火を止める。
5   器にサニーレタス・4を盛り付け、糸唐がらしを飾る。
 
  かぼちゃは、弱火でじっくりと蒸し焼きにします。