お料理レシピ
牛肉とかぼちゃのコチジャン炒め
2人分


Memo
![]() |
調理時間 | 15分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 532 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 2.1 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 牛肉は食べやすい大きさ、かぼちゃは5mmの厚さ、にらは4cmの長さ、ねぎは1cmの斜め切りにする。 |
2 | フライパンにごま油をひいて、かぼちゃを加え蓋をして蒸し焼きにする。 やわらかくなったら一旦取り出す。 |
3 | フライパンを再び熱し、牛肉・ねぎを入れて炒める。 |
4 | A・にら・2を加えて、全体に調味料がからんだら火を止める。 |
5 | 器にサニーレタス・4を盛り付け、糸唐がらしを飾る。 |
かぼちゃは、弱火でじっくりと蒸し焼きにします。
このレシピで使用したYOUKIの食材