お料理レシピ

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豆乳ジンジャースープ
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 196 kcal
Salt 塩分 1.7 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   鶏肉は、塩・こしょうをする。ねぎはつぶし、しょうがは皮付きのまま薄切りにする。
2   万能ねぎは小口切りにする。
3   鍋に1・酒・かぶるくらいの水を入れて、鶏肉がやわらかくなるまで煮込む。
4   しょうがとねぎを取り除き、スープはこして足りなければ水を足して480ccにする。
5   鶏肉の入った鍋に、4のスープ・豆乳・ガラスープを入れて味を調える。
6   器に盛り付け、ごま・2・糸唐がらしを飾る。
 
  ガラスープの旨みが決め手です。