お料理レシピ
豆乳ジンジャースープ
Memo
![]() |
調理時間 | 30分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 196 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 1.7 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 鶏肉は、塩・こしょうをする。ねぎはつぶし、しょうがは皮付きのまま薄切りにする。 |
2 | 万能ねぎは小口切りにする。 |
3 | 鍋に1・酒・かぶるくらいの水を入れて、鶏肉がやわらかくなるまで煮込む。 |
4 | しょうがとねぎを取り除き、スープはこして足りなければ水を足して480ccにする。 |
5 | 鶏肉の入った鍋に、4のスープ・豆乳・ガラスープを入れて味を調える。 |
6 | 器に盛り付け、ごま・2・糸唐がらしを飾る。 |
ガラスープの旨みが決め手です。
このレシピで使用したYOUKIの食材