お料理レシピ

チキンのトマトシチュー
2人分

1/2枚 | |
大さじ1/2 | |
1/4本 | |
1/2個 | |
2個 | |
1/4株 | |
おろし生姜 | 小さじ1/2 |
大さじ1 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
2カップ | |
100g | |
化学調味料無添加のガラスープ | 大さじ1 |
または、ガラスープ | |
化学調味料無添加のオイスターソース | 大さじ1 |
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Memo
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調理時間 | 30分 |
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摂取カロリー | 349 kcal |
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食塩相当量 | 2.5 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | にんじん・たまねぎ・じゃがいもは、一口大に切る。 鶏肉は一口大に切り、酒を振りかけておく。 |
2 | ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。 |
3 | 鍋にサラダ油を熱して、おろし生姜・鶏肉を炒める。 |
4 | 3に1の野菜とAを加える。 |
5 | 具材に火が通ったら、器に盛り2を添える。 |
・季節に合わせてお好みの野菜を入れてください。
・残ったスープはリゾットにしても美味しくいただけます。
・残ったスープはリゾットにしても美味しくいただけます。
このレシピで使用したYOUKIの食材