お料理レシピ

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チキンのトマトシチュー
2人分
ユウキのレシピ食材
鶏もも肉
1/2枚
大さじ1/2
にんじん
1/4本
たまねぎ
1/2個
じゃがいも
2個
ブロッコリー
1/4株
おろし生姜小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
A --------------------------------------------------------------------
2カップ
トマトの水煮(缶詰/カットタイプ)
100g
化学調味料無添加のガラスープ大さじ1
  または、ガラスープ
化学調味料無添加のオイスターソース大さじ1
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ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 349 kcal
Salt 食塩相当量 2.5 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   にんじん・たまねぎ・じゃがいもは、一口大に切る。 鶏肉は一口大に切り、酒を振りかけておく。
2   ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。
3   鍋にサラダ油を熱して、おろし生姜・鶏肉を炒める。
4   3に1の野菜とAを加える。
5   具材に火が通ったら、器に盛り2を添える。
 
・季節に合わせてお好みの野菜を入れてください。
・残ったスープはリゾットにしても美味しくいただけます。