お料理レシピ

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ほうれんそうのホットオイルサラダ
Memo
Clock 調理時間 10分
Kcal 摂取カロリー 292 kcal
Salt 塩分 1.4 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   ほうれんそうは洗って3cmの長さに切る。 トマトは半分に切る。モッツアレラチーズは半分に切り、薄切りにする。
2   フライパンにAを入れてじっくり弱火にかけ、香りが立ってきたらしらすを入れて炒める。
3   ボウルにほうれんそうを入れて、2が熱いうちにかけ全体をよくあえる。
4   器に盛り付け、トマト・モッツァレラチーズ・クルトンを飾り、ブラックペパーをふる。
 
  紫キャベツを入れると、さらに彩り良くなります。