レシピ
ほうれんそうのホットオイルサラダ
- 調理時間
- 10分
- 摂取カロリー
- 292kcal
- 食塩相当量
- 1.4g
キーワード
レシピ食材 2人分
1束 | |
4個 | |
100g | |
クルトン ガーリック&ハーブ | 適量 |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ2 | |
アンチョビーソース | 小さじ1 |
みじん切りガーリック | 小さじ1/2 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
25g | |
ブラックペパー(あらびき) | 適量 |
レシピ手順
- ほうれんそうは洗って3cm長さに切る。 トマトは半分に切る。モッツアレラチーズは半分に切り、薄切りにする。
- フライパンにAを入れてじっくり弱火にかけ、香りが立ってきたらしらすを入れて炒める。
- ボウルにほうれんそうを入れて、2が熱いうちにかけ全体をよくあえる。
- 器に盛り付け、トマト・モッツァレラチーズ・クルトンを飾り、ブラックペパーをふる。
ワンポイント
紫キャベツを入れると、さらに彩り良くなります。