レシピ

ほうれんそうのホットオイルサラダ

調理時間
10分
摂取カロリー
292kcal
食塩相当量
1.4g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

1束
4個
100g
クルトン ガーリック&ハーブ適量
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ2
アンチョビーソース小さじ1
みじん切りガーリック小さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
25g
ブラックペパー(あらびき)適量

レシピ手順

  1. ほうれんそうは洗って3cm長さに切る。 トマトは半分に切る。モッツアレラチーズは半分に切り、薄切りにする。
  2. フライパンにAを入れてじっくり弱火にかけ、香りが立ってきたらしらすを入れて炒める。
  3. ボウルにほうれんそうを入れて、2が熱いうちにかけ全体をよくあえる。
  4. 器に盛り付け、トマト・モッツァレラチーズ・クルトンを飾り、ブラックペパーをふる。

ワンポイント

紫キャベツを入れると、さらに彩り良くなります。

TOP