お料理レシピ

きのこのグラタンパイ風
Memo
![]() |
調理時間 | 30分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 218 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 0.9 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | たまねぎはみじん切り、ハムは1cm幅の短冊切り、しめじはほぐす。ほうれんそうはゆでて1cm長さに切る。 |
2 | フライパンにバターを溶かし、たまねぎを炒めてしんなりしたら、ハム・しめじ・ほうれんそうを加え、薄力粉を入れてさらに炒める。 |
3 | 牛乳を加え、とろみがついたらガラスープで味を調え、粗熱をとっておく。 |
4 | アルミカップに餃子の皮を2枚重ねて入れ、3・チーズをのせて、1000wのオーブントースターで5~7分焼く。 |
5 | パセリをふる。 |
餃子の皮を2枚重ねてひだを作ります。
このレシピで使用したYOUKIの食材