レシピ
きのこのグラタンパイ風
- 調理時間
- 30分
- 摂取カロリー
- 218kcal
- 食塩相当量
- 0.9g
キーワード
レシピ手順
- たまねぎはみじん切り、ハムは1cm幅の短冊切り、しめじはほぐす。ほうれんそうはゆでて1cm長さに切る。
- フライパンにバターを溶かし、たまねぎを炒めてしんなりしたら、ハム・しめじ・ほうれんそうを加え、薄力粉を入れてさらに炒める。
- 牛乳を加え、とろみがついたらガラスープで味を調え、粗熱をとっておく。
- アルミカップに餃子の皮を2枚重ねて入れ、3・チーズをのせて、1000wのオーブントースターで5~7分焼く。
- パセリをふる。
ワンポイント
餃子の皮を2枚重ねてひだを作ります。