お料理レシピ

ユッケジャン~牛肉の辛口スープ~
2人分

100g | |
1/4本 | |
1/6束 | |
1/4袋 | |
1・1/2カップ | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
にんにくおろし | 大さじ1/2 |
大さじ1・1/2 | |
薬念醤(ヤンニンジャン) | 大さじ1/2 |
ガラスープ | 小さじ1 |
大さじ1/2 | |
小さじ2 | |
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1個 |

Memo
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調理時間 | 20分 |
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摂取カロリー | 292 kcal |
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食塩相当量 | 3.3 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | ねぎは5mm幅の斜め切り、にらは5cm長さに切る。 |
2 | 鍋に分量の水を入れて沸かし、沸騰したら牛肉を加えてアクを取り除く。 |
3 | Aを加え、ねぎ、もやし、にらの順に加えてひと煮立ちさせる。 |
4 | 溶いた卵を回し入れて火を止める。 |
・ご飯を入れるとユッケジャンクッパになります。
このレシピで使用したYOUKIの食材