お料理レシピ

Btn_print_on
K065%e3%83%a6%e3%83%83%e3%82%b1%e3%82%b8%e3%83%a3%e3%83%b3
ユッケジャン~牛肉の辛口スープ~
2人分
ユウキのレシピ食材
牛小間切れ肉
100g
ねぎ
1/4本
にら
1/6束
豆もやし
1/4袋
1・1/2カップ
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
にんにくおろし大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1・1/2
薬念醤(ヤンニンジャン)大さじ1/2
ガラスープ小さじ1
すりごま(白)
大さじ1/2
ごま油
小さじ2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1個
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 292 kcal
Salt 食塩相当量 3.3 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   ねぎは5mm幅の斜め切り、にらは5cm長さに切る。
2   鍋に分量の水を入れて沸かし、沸騰したら牛肉を加えてアクを取り除く。
3   Aを加え、ねぎ、もやし、にらの順に加えてひと煮立ちさせる。
4   溶いた卵を回し入れて火を止める。
 
・ご飯を入れるとユッケジャンクッパになります。