レシピ
ユッケジャン~牛肉の辛口スープ~
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 292kcal
- 食塩相当量
- 3.3g
キーワード
レシピ食材 2人分
100g | |
1/4本 | |
1/6束 | |
1/4袋 | |
1・1/2カップ | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
にんにくおろし | 大さじ1/2 |
大さじ1・1/2 | |
薬念醤 | 大さじ1/2 |
ガラスープ | 小さじ1 |
大さじ1/2 | |
小さじ2 | |
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1個 |
レシピ手順
- ねぎは5mm幅の斜め切り、にらは5cm長さに切る。
- 鍋に分量の水を入れて沸かし、沸騰したら牛肉を加えてアクを取り除く。
- Aを加え、ねぎ、もやし、にらの順に加えてひと煮立ちさせる。
- 溶いた卵を回し入れて火を止める。
ワンポイント
・ご飯を入れるとユッケジャンクッパになります。