お料理レシピ

Btn_print_on
K065%e3%83%a6%e3%83%83%e3%82%b1%e3%82%b8%e3%83%a3%e3%83%b3
ユッケジャン~牛肉の辛口スープ~
2人分
ユウキのレシピ食材
牛バラ肉
80g
ねぎ
1/4本
にら
1/8束
もやし
1/4袋
ナムルの素(塩味)小さじ1
1・1/2カップ
A----------------------------
にんにくおろし小さじ1
しょうゆ
大さじ1・1/2
薬念醤(ヤンニンジャン)小さじ2
ガラスープ小さじ1
すりごま(白)
大さじ1/2
ごま油
小さじ2
-----------------------------
1個
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 333 kcal
Salt 塩分 2.4 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   ねぎは5mm幅の斜め切り、にらは5cmほどの長さに切る。もやしはゆでてナムルの素であえておく。
2   鍋に分量の水を入れて沸かし、沸騰したら牛肉を加えてアクを取り除く。
3   Aを加え、ねぎ、にら、もやしの順に加えて一煮立ちさせる。
4   溶き卵を回し入れて火を止める。
 
  ・ご飯を入れるとユッケジャンクッパになります。