レシピ
中華風ボロネーゼ
- 調理時間
- 30分
- 摂取カロリー
- 737kcal
- 食塩相当量
- 4.0g
キーワード
レシピ手順
- たまねぎはみじん切りに、トマトは1㎝の角切りにする。 パセリはみじん切りにする。
- 鍋にサラダ油を熱してたまねぎ・にんにくを炒め、透明になったらひき肉を加えて炒める。
- オイスターソース・トマトを加えて炒め煮し、こしょうで味を調える。
- たっぷりの湯でスパゲッティをゆで、器に盛り付ける。
- 4に3をかけて、お好みでパセリ・粉チーズをふる。
ワンポイント
・オイスターソースが決め手です。
・トマトをトマト缶に替えるとミートソースのようになります。その時には味を調節してください。
・トマトをトマト缶に替えるとミートソースのようになります。その時には味を調節してください。