お料理レシピ

韓国風ジャージャー麺(チャジャンミョン)
2人分

100g | |
1/2個 | |
1/4本 | |
1/2個 | |
大2枚 | |
おろし生姜 | 小さじ1 |
にんにくおろし | 小さじ1 |
大さじ1 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
甜面醤 | 大さじ4 |
大さじ2 | |
大さじ1 | |
ガラスープ | 小さじ2 |
または化学調味料無添加のガラスープ | |
75ml | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
適量 | |
200g | |
1/2本 | |
1個 |

Memo
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調理時間 | 20分 |
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摂取カロリー | 665 kcal |
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食塩相当量 | 6.4 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 豚肉は1cm幅に切る。じゃがいも・にんじんは厚さ5mmの1cm角に、たまねぎ・キャベツは1cm角に切る。 |
2 | きゅうりはせん切りにしておく。 |
3 | ごま油で生姜とにんにくを弱火で炒め、香りが出たら豚肉を入れて炒める。 |
4 | じゃがいも・にんじん・たまねぎ・キャベツを加え、軽く炒めたらAを加えてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。 |
5 | 水溶き片栗粉でとろみをつける。 |
6 | うどんをゆでて、水気をよく切って器に盛る。 |
7 | 5のあん・2のきゅうり・ゆで卵をのせる。 |
・よく混ぜてお召し上がりください。
このレシピで使用したYOUKIの食材