お料理レシピ

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韓国風ジャージャー麺(チャジャンミョン)
2人分
ユウキのレシピ食材
豚もも肉(薄切り)
100g
じゃがいも
1/2個
にんじん
1/4本
たまねぎ
1/2個
キャベツ
大2枚
おろし生姜小さじ1
にんにくおろし小さじ1
ごま油
大さじ1
A----------------------------
甜面醤大さじ4
大さじ2
砂糖
大さじ1
ガラスープ小さじ2
  または化学調味料無添加のガラスープ
75ml
-----------------------------
水溶き片栗粉
適量
細うどん
200g
きゅうり
1/2本
ゆで卵
1個
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 665 kcal
Salt 塩分 6.4 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   豚肉は1cm幅に切る。じゃがいも・にんじんは厚さ5mmの1cm角に、たまねぎ・キャベツは1cm角に切る。
2   きゅうりはせん切りにしておく。
3   ごま油で生姜とにんにくを弱火で炒め、香りが出たら豚肉を入れて炒める。
4   じゃがいも・にんじん・たまねぎ・キャベツを加え、軽く炒めたらAを加えてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
5   水溶き片栗粉でとろみをつける。
6   うどんをゆでて、水気をよく切って器に盛る。
7   5のあん・2のきゅうり・ゆで卵をのせる。
 
  ・よく混ぜてお召し上がりください。