お料理レシピ

かぼちゃのクリームパスタ
Memo
![]() |
調理時間 | 20分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 890 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 0.9 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | かぼちゃは種・ワタを除いて皮をむき、2cm角に切る。 ラップで包み、電子レンジ(600w3分)で柔らかくなるまで加熱してつぶす。 |
2 | たまねぎは薄切り、鶏肉は一口大に切る。 |
3 | パスタは塩(分量外)を入れた湯でゆでる。 |
4 | フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ、香りが立ってきたら鶏肉を加え、色が変わったらたまねぎを入れてしんなりするまで炒める。 |
5 | 1・3・牛乳・生クリーム・ガラスープを入れてひと煮立ちさせて、塩・こしょうで味を調え、パセリを飾る。 |
・お好みできのこ類を入れても美味しく作ることができます。
このレシピで使用したYOUKIの食材