お料理レシピ

Btn_print_on
Eu103%e3%81%8b%e3%81%bc%e3%81%a1%e3%82%83%e3%81%ae%e3%82%af%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%83%a0%e3%83%91%e3%82%b9%e3%82%bf%e6%b8%88
かぼちゃのクリームパスタ
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 890 kcal
Salt 塩分 0.9 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   かぼちゃは種・ワタを除いて皮をむき、2cm角に切る。
ラップで包み、電子レンジ(600w3分)で柔らかくなるまで加熱してつぶす。
2   たまねぎは薄切り、鶏肉は一口大に切る。
3   パスタは塩(分量外)を入れた湯でゆでる。
4   フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ、香りが立ってきたら鶏肉を加え、色が変わったらたまねぎを入れてしんなりするまで炒める。
5   1・3・牛乳・生クリーム・ガラスープを入れてひと煮立ちさせて、塩・こしょうで味を調え、パセリを飾る。
 
  ・お好みできのこ類を入れても美味しく作ることができます。