レシピ

パンプキンブルスケッタ

調理時間
15分
摂取カロリー
236kcal
食塩相当量
1.1g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ手順

  1. かぼちゃは種・ワタを除き、皮をむいて一口大に切る。
    ラップで包み電子レンジ(600w3分)で柔らかくなるまで加熱し、つぶしてバター・粉チーズと合わせる。
  2. フランスパンは1cmの幅に切る。パセリはみじん切りにする。
  3. ベーコンはせん切りにして、みじん切りガーリックと合わせる。
  4. 2に1・3をのせてオーブントースターで焼く。
  5. 焼き上がったらパセリを飾る。

ワンポイント

・みじん切りガーリックの量はお好みで調節して下さい。

このレシピに使われている商品

TOP