お料理レシピ

Btn_print_on
S112%e3%82%ac%e3%83%bc%e3%83%aa%e3%83%83%e3%82%af%e3%82%bd%e3%83%86%e3%83%bc%e6%b8%88
かぼちゃとベーコンのガーリックソテー
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 352 kcal
Salt 塩分 0.8 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   かぼちゃは種とワタを取り除き、5mmの厚さに切る。
ラップをして電子レンジ(600w2分)で柔らかくなるまで加熱する。
2   ベーコンは細切り、たまねぎは薄切りにする。しめじは小房に分けてほぐす。
3   フライパンにオリーブオイル・みじん切りガーリックを熱し、香りが立ったらベーコン・たまねぎを加えて炒める。
4   1・しめじを加えて炒め、ガラスープ・ブラックペパーで味を調える。
5   器に盛り付けて、お好みでブラックペパーをふる。
 
  ・みじん切りガーリックの香りが立つまでしっかり炒めると更に香りが増します。