お料理レシピ

Btn_print_on
J079
鶏とキノコのあんかけうどん
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 432 kcal
Salt 塩分 3.5 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   鶏肉は一口大に切る。
2   シメジは小房に分け、シイタケは4等分に切る。
ショウガはみじん切り、三つ葉は3㎝の長さに切る。
3   鍋に水・ガラスープ・醤油・みりんを加えて煮立たせ、1・シメジ・シイタケ・ショウガを加えて煮込む。
4   水溶き片栗粉でとろみをつける。
5   別鍋でうどんをゆで、器に盛り付ける。
6   5に4をかけて、三つ葉を飾る。
 
  ・とろみはお好みで量を調節して下さい。