お料理レシピ

鶏とキノコのあんかけうどん
Memo
![]() |
調理時間 | 15分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 432 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 3.5 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 鶏肉は一口大に切る。 |
2 | シメジは小房に分け、シイタケは4等分に切る。 ショウガはみじん切り、三つ葉は3㎝の長さに切る。 |
3 | 鍋に水・ガラスープ・醤油・みりんを加えて煮立たせ、1・シメジ・シイタケ・ショウガを加えて煮込む。 |
4 | 水溶き片栗粉でとろみをつける。 |
5 | 別鍋でうどんをゆで、器に盛り付ける。 |
6 | 5に4をかけて、三つ葉を飾る。 |
・とろみはお好みで量を調節して下さい。
このレシピで使用したYOUKIの食材